Что важно знать о кондиционировании и вентиляции

Главные факторы при выборе кондиционера:

Назначение объекта: жилая комната, квартира, дом, дача, офисные пространства, торговые и складские помещения, производственные и промышленные объекты.

 

  • Площадь помещения. Наличие сторонних теплопритоков: постоянно работающей офисной и бытовой техники, электроприборов, количество человек в охлаждаемом пространстве.

 

  • Требуемая скорость охлаждения помещений.

 

Совет специалиста! Перед выбором кондиционера определитесь с необходимостью функции обогрева помещений, обратите внимание на уровень шума техники и ее энергопотребление. В расчет также берутся индивидуальные особенности конструкции зданий и сооружений: объем остекления, высотность, уровень теплоизоляции наружных стен и другие параметры.

 

Ключевые факторы – это функциональное назначение помещений и его площадь можно рассмотреть на примере следующих объектов.

 

Для каждой комнаты кондиционеры также подбирается в индивидуальном порядке.

 

 

  • Кондиционер для гостиной.

Главное – мощность и наличие фильтрации воздушных потоков. Кроме этого, очень важен дизайн внутреннего блока и его соответствие с общей стилистикой гостиной. Всем необходимым климатическим параметрам для современных гостиных сегодня соответствуют многофункциональные инверторные кондиционеры различных типов.

 

 

Подбирают максимально тихим. Отлично для таких помещений подходит современная технология кондиционирования, обеспечивающая приток свежего воздуха.

 

 

Идеально подходят практически бесшумные системы, оснащенные функцией вентиляции и фильтрации воздуха. При оснащении детской важно учитывать зонирование помещения: расположение кровати, игровой зоны, рабочего стола и т.д.

 

 

Обязательное оснащение оборудования высококачественным фильтром, обладающим улучшенными свойствами по очистке воздуха.

Совет специалиста! Приобретайте кондиционер для кухни с запасом мощности с учетом размещения большого количества людей, различных электроприборов, в том числе плиты, духовки и другой техники.

 

 

Наиболее популярным оборудованием являются настенные сплит-системы, которые подбираются с учетом площади помещений, их целевого назначения и условий дальнейшей эксплуатации. Эффективное кондиционирование квартиры сегодня осуществляют современные кондиционеры мощность и дизайн внутренних блоков которых могут быть самыми разнообразными.

Опытные специалисты при выборе системы кондиционирования для квартиры создают персональные схемы размещения внутренних блоков, персонально подбирают характеристики техники для поддержания оптимального комфорта в каждом помещении в отдельности.

 

 

Учитываются эксплуатационные условия здания. Для небольших коттеджей и дач можно подобрать практичные и многофункциональные настенные сплит-системы различных модификаций.

Совет специалиста! Одно из важных условий подбора климатической техники для загородных домов – наличие в оборудовании защиты от перепадов напряжения. Для современных элитных коттеджей, для которых важно сохранение архитектурного облика и изысканность внутреннего дизайна наиболее приемлемы мульти сплит системы, надежные мультизональные VRV системы, канальные кондиционеры или комбинированные климатические системы, которые эффективно работают в автоматическом режиме и отлично вписываются в интерьер и экстерьер красивых зданий.

При подборе кондиционера для загородного дома учитывают индивидуальные особенности здания, мощность электроснабжения, взаимодействие климатического оборудования с инженерными коммуникациями и системой управления.

 

 

Оснащение офисных помещений современной климатической техникой напрямую зависит от их площади и функционального назначения конкретного пространства. Для обеспечения бесперебойной работы такие объекты обустраивают полупромышленными и мощными промышленными кондиционерами. Полупромышленными кондиционерами оснащаются небольшие офисные пространства, элитные бутики, СПА салоны и другие объекты площадью не более 400 кв. м.

 

 

Совет специалиста! Бытовые кондиционеры при установке в коммерческих помещениях часто не справляются с высокой нагрузкой: большой штат сотрудников, компьютерная техника, высокая проходимость и т.д. Для крупных коммерческих и специализированных объектов используется промышленная климатическая техника. К наиболее популярным и современным типам относят чиллер-фанкойлы, мультизональные VRF системы и другое оборудование повышенной мощности и надежности.

В каждой модели и серии современных кондиционеров есть свои особенности и важные нюансы. С помощью опытных специалистов и профессиональных консультантов нашей компании можно внимательно изучить характеристики наиболее подходящих климатических систем, подобрать самую оптимальную комплектацию кондиционера, который будет служить надежно и качественно долгие годы.


Notice: Undefined variable: short_text in /home/c/climatoved/airomania.ru/public_html/application/views/admin/pages/articles_change.php on line 19

Сплит-система

В настоящее время сплит-системы являются наиболее востребованным и распространенным типом климатической техники, предназначенной для охлаждения и обогрева помещений любой площади и целевого назначения. Процесс кондиционирования организованный с помощью современных сплит-систем, помогает поддерживать необходимые параметры воздуха и оптимальных микроклимат в жилых, коммерческих и общественных пространствах, создает безопасную и благоприятную атмосферу в различных предприятиях.

Инверторные кондиционеры

В настоящее время практически невозможно представить себе современную квартиру, загородный дом, офисное помещение или ресторан без удобного и практичного кондиционера или комплексной климатической системы. На современном рынке кондиционеры представлены в большом ассортименте, поражает огромный диапазон их возможностей и выполняемых функций, разнообразие месторасположения оборудования и стильный дизайн внутренних элементов системы.

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла.

Источником тепла в таких системах является вытяжной (отработанный) воздух, имеющий в зимний период положительную температуру 25-30 ?С. Чтобы вернуть это тепло, или его часть, используют рекуператор. Это устройство позволяет извлекать из удаляемого воздуха тепло и отдавать на нагрев приточного. Рекуператор является дополнительным компонентом приточной установки, которая подает свежий, очищенный и нагретый уличный воздух в помещения.

Прецизионные кондиционеры для серверных.

Предназначены для утилизации избыточного тепла, которое исходит от работающего оборудования, чувствительного даже к самым незначительным колебаниям температуры и относительной влажности.

Приточно-вытяжные установки фирмы Systemair с рекуперацией тепла

Рекуперация подразумевает использование тепла удаляемого из обслуживаемого помещения воздуха на полный или частичный нагрев приточного уличного. В летний период данная схема может быть использована для охлаждения поступающего воздуха. Опыт использования установок с рекуперацией, действительно зарекомендовал себя как эффективный метод снижения тепловых нагрузок. Также он позволил применять на объектах установки с малой мощностью.

Монтаж систем вентиляции

Установка систем вентиляции выполняется по заранее подготовленному проекту, монтажным схемам и другой рабочей документации. Поэтому прежде всего составляются технические условия на проектирование, впоследствии на основании которых разрабатывается проектно-сметная документация.

Алмазное бурение при монтаже климатической техники.

Новые разработки и современное оборудование дают возможность провести коммуникации сквозь стены без лишнего шума, повышенной вибрации, каких-либо разрушений и, что самое главное, без снижения несущей способности конструкций из железобетона. По сравнению с отбойным молотком, для которого арматура создает существенные препятствия, установка алмазного бурения ее просто «не замечает».

Кондиционеры с улучшенной системой фильтрации

Одной из наиважнейших характеристик климатического оборудования является степень очистки воздуха, подаваемого в помещение. Ведущие производители используют различные системы фильтрации, каждая из которых имеет свои особенности.